00:54

Вопрос

Вам помочь или не мешать?
Люди, а скажите - действительно ли Е-Шэн (дикорастущий) при варке получается гораздо гораздее, чем при простом заваривании?

Комментарии
27.04.2007 в 01:09

сказочница
Хм... а подскажите, как его варить?

Ибо у меня как раз е-шэн стоит на полке... свежекупленный.
27.04.2007 в 10:07

incognit

При хорошей варке все получается о-го-го))

Хотя я не сказала бы, что "гораздее" - это просто совсем другой жанр)) Своя прелесть есть и в одном и в другом варианте.

Я очень люблю е-шен, но варить его дома не пробовала - вареный пью только в клубе. Не могу сказать, что мое общение с е-шеном в связи с этим в чем-то ущербно))



Чакра

Ща полистаю - здесь есть где-то описание процесса варки. Я помню, писала))
27.04.2007 в 10:10

Чакра

http://www.diary.ru/~tuocha/?commen...postid=11813487

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
27.04.2007 в 10:17

сказочница
Щасвирнус агааа! Значит варить типа также! Спасибо! Ну, буду пробовать и и скать огонь!
27.04.2007 в 10:28

Чакра

Мда)) Самая проблема, действительно, в огне))

Чайник бери стеклянный))
27.04.2007 в 10:36

сказочница
и накуда его ? Чайник стеклянный е..
27.04.2007 в 10:40

Чакра

Чакрыч, что значило вот это Е??? :-D

Чайник - на керогаз))

И варить))

Думаешь может е... лопнуть??? Отнюдь)) Нужно брать жаропрочный чайник))



Зато красота неописуемая))

Вообще, главное в Лу Юе все-таки момент созерцания действа. Каждый чай ведет себя совершенно по-своему, плюс в варке получается совсем другой цвет настоя - не такой, как при заваривании. Если подсвечивать чайник снизу свечами - вообще вах))
28.04.2007 в 00:48

Вам помочь или не мешать?
Щасвирнус Спасибо. Действительно, очень красиво. По вкусу похоже, хотя мне действительно понравилось больше, да и сам процесс... офигительно красиво!

28.04.2007 в 22:22

incognit

Так вы сами варили??? Делитесь опытом))
30.04.2007 в 22:38

Вам помочь или не мешать?
Да обычным образом, на кемпинг-газовой горелке, в стеклянном чайнике (есть такие, жаропрочные). С Е-Шеном главное - не пропустить момент, он нежный, его засыпать надо, когда пузырьки в воде побегут дружно, но кипения еще не будет - так называемый "белый ключ". Отлить немного воды, размешать в чайнике, чтоб "воронка" из воды образовалась, и засыпать чай. Размешать, долить ту, что отливали, закрыть, выключить и набраться терпения. Это самое главное и самое трудное. ;) Пока он САМ, гад, не осядет, трогать его нельзя, помогать тоже ни в коем разе. Медитативный, в общем, процесс. А вот когда весь осел, можно переливать в "чашу справедливости" и - по чашкам. Вкус получается более насыщенный, чем при заваривании, но второй раз не заваришь. На самом деле процесс несколько сложнее и красивее, но этот сокращённый - "на каждый день". Мы вообще хороший чай в последнее время предпочитаем варить - подсели :)

Фоток Е-Шена нет, зато вот фотки белого чая, кажется, это было что-то из Серебряных Нитей...


30.04.2007 в 22:45

сказочница
все...

хочу горелку...
02.05.2007 в 09:58

incognit

Горжусь вами))

А он танцует???

А какой вы еще варите?

А пуэр пробовали варить???
11.05.2007 в 21:09

Вам помочь или не мешать?
Извиняемся за молчание - уезжали.

Щасвирнус С пуэра мы опыты в варке-то и начинали - он (на наш вкус) однозначно лучше сваренный. Вот только чтоб любоваться - подсветка чайнику нужна - больно цвет чёрный.

А танцуют красивше всего улуны... Или те зеленые, что скручены в спиральки - раскрываются и начинают крутиться, опускаться, подниматься... Красиво...

12.05.2007 в 23:22

incognit

Насчет пуэра полностью поддерживаю))

А вот улун вареным никогда не пробовала)) Хотя по определению больше всего люблю именно этот вид чая))

Что же касается естетического момента)) - больше всего уважаю иглы разных мастей)) Уж больно завораживающе они притоптывают на дне, выстроившись во фрунт))



А куда уезжали???))

И насчет улуна вареного соорентируйте))

А что, аромат не пропадает? Вы какой улун варите???
13.05.2007 в 01:19

Вам помочь или не мешать?
Щасвирнус Иглы - эт тоже здорово. Да, они, наверное, самые красивые... А из улунов чаще всего это бывает Мао Се - Волосатый Краб - он как раз спирально закручен. И по цене доступен... Его, как и зеленый, главное, не переваривать, хоть он и не такой нежный. Это пуэру оно не страшно ;)



Уезжали в заповедник, в Манычские степи. Птичек считать. Там сейчас красиво очень, цветет всё... Жалко, тюльпаны уже отцвели. Мы на днях на дайрике выложим фотоотчёт, если интересно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail