Cегодня, как обычно по воскресеньям, пили чай у Иниан…
От щедрот Сусанны из «Чайной церемонии» досталась нам уж совсем диковинка, во всяком случае я видела такое впервые в жизни: вязаный ЧЕРНЫЙ чай. Вот что хочу заметить… Черный чай в вязке, судя по всему, совершенно не теряет в качестве. Говорю «судя по всему», потому как в этом виде чая не разбираюсь совершенно)) Но Иниан подтвердила мои ощущения – чай очень хороший.
Ну а когда тебе нравятся вкус и аромат того, что в пиале, уже совсем фантастической кажется та красота, от которой все это произошло.
В общем, лучше один раз увидеть))
Знакомьтесь, Черная Жемчужина – именно так называется этот чай в «Унции»))
читать дальше
А еще мы пили мой любимый чай от «Да Бао» с печеным жасмином – удивительно нежный и сильный одновременно. У него труднозапоминаемое название Битан Пьяохью – Заснеженное озеро. Чай этот с жасмином, но БЕЗ жасминового аромата – именно поэтому цельные бутоны жасмина для этого сорта запекают на огне, а потом добавляют в чай, для того чтобы «увидеть и насладиться красотой первого снега на поверхности высокогорного озера чая до того, пока снег не растаял…»
читать дальше
От щедрот Сусанны из «Чайной церемонии» досталась нам уж совсем диковинка, во всяком случае я видела такое впервые в жизни: вязаный ЧЕРНЫЙ чай. Вот что хочу заметить… Черный чай в вязке, судя по всему, совершенно не теряет в качестве. Говорю «судя по всему», потому как в этом виде чая не разбираюсь совершенно)) Но Иниан подтвердила мои ощущения – чай очень хороший.
Ну а когда тебе нравятся вкус и аромат того, что в пиале, уже совсем фантастической кажется та красота, от которой все это произошло.
В общем, лучше один раз увидеть))
Знакомьтесь, Черная Жемчужина – именно так называется этот чай в «Унции»))
читать дальше
А еще мы пили мой любимый чай от «Да Бао» с печеным жасмином – удивительно нежный и сильный одновременно. У него труднозапоминаемое название Битан Пьяохью – Заснеженное озеро. Чай этот с жасмином, но БЕЗ жасминового аромата – именно поэтому цельные бутоны жасмина для этого сорта запекают на огне, а потом добавляют в чай, для того чтобы «увидеть и насладиться красотой первого снега на поверхности высокогорного озера чая до того, пока снег не растаял…»
читать дальше
А про Битан Пьяохью более чем заинтриговала! Жареный жасмин! Аррригинально!
Мы тут в Ростове жарко дискутируем тему, можно ли пересылать в посылках чай
Что скажешь??? Нас посадят, если мы вышлем тебе таких оригинальностей???
В принципе нельзя
но мне из америки лекарства слали дорогенные, сдобрив конфетами и кофе
и прошло!
Вас понял... Маскируй в золотые слитки
Значит, продолжим обсуждение вариантов с ростовскими коллеами))
Sophiko
Зеленый. А цвета нет - потому что нет настоя)) Это пустай гайвань с разваренным листом на дне)) По-моему, очень красиво))
200 бакс килограмм!
После ЗП куплю шарик, попробую!
Спасиб за наводку!!!!