Cегодня, как обычно по воскресеньям, пили чай у Иниан…

От щедрот Сусанны из «Чайной церемонии» досталась нам уж совсем диковинка, во всяком случае я видела такое впервые в жизни: вязаный ЧЕРНЫЙ чай. Вот что хочу заметить… Черный чай в вязке, судя по всему, совершенно не теряет в качестве. Говорю «судя по всему», потому как в этом виде чая не разбираюсь совершенно)) Но Иниан подтвердила мои ощущения – чай очень хороший.

Ну а когда тебе нравятся вкус и аромат того, что в пиале, уже совсем фантастической кажется та красота, от которой все это произошло.

В общем, лучше один раз увидеть))

Знакомьтесь, Черная Жемчужина – именно так называется этот чай в «Унции»))



читать дальше



А еще мы пили мой любимый чай от «Да Бао» с печеным жасмином – удивительно нежный и сильный одновременно. У него труднозапоминаемое название Битан Пьяохью – Заснеженное озеро. Чай этот с жасмином, но БЕЗ жасминового аромата – именно поэтому цельные бутоны жасмина для этого сорта запекают на огне, а потом добавляют в чай, для того чтобы «увидеть и насладиться красотой первого снега на поверхности высокогорного озера чая до того, пока снег не растаял…»





читать дальше